您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

他们的出现,让临时安置点的湘潭受灾群众暖胃暖心

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-07-11

  

  7月10日上午,我们在雨湖区金庭学校救灾临时安置点看到,窑湾街道受灾群众得到了妥善安置,安置点配备了医护人员,饮食饮水均有很好的保障。图为医护人员在安置点为群众免费诊疗。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 陈旭东 摄

  受此轮强降雨影响,湘潭市“一江两水”水位均大幅上涨,导致雨湖区一些受灾群众暂时回不了家,被有关部门紧急转移到金庭学校内的救灾临时安置点。连日来,多个社会组织和爱心企业闻讯来到安置点,用各种方式帮助受灾群众共渡难关。

  雨湖区志愿者协会组织附近志愿者来到安置点,他们在雨湖区民政局工作人员的带领下,发放凉席、被子,干得热火朝天。经过三四个小时的忙碌,安置点被布置得井井有条。一名受灾的老人告诉我们,“这些志愿者什么活都抢着干,让我很感动!”

  7月10日,万利隆·活力烘焙和万利隆的包子铺两家商铺工作人员带着1200余份面包和包子来到安置点,为受灾群众送上了一份早餐和问候。(湘潭日报社全媒体记者 吴珊 实习生 洪依婷)

打印】 【关闭
北京怀柔文明网 龙门文明网 衡阳文明网 南京文明网 池州文明网 甘肃文明网 萍乡文明网 邯郸文明网 肥西文明网 乐清文明网