您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

马路边,湘潭交警给师生和家长上了一堂交通安全课

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-08-29

  开学在即,为进一步提高广大师生文明参与交通的意识,8月26日上午,市公安局交警支队、岳塘交警大队民警在城区道路上给暑期培训机构的师生们上了一堂生动的交通安全课。

  

  李振元给大家讲解交通安全知识。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 陈旭东 摄

  当天,在建设路口警务站,金子塔暑期少儿培训学校的师生和家长正认真地学习交通安全知识。交警支队安宣科退休民警李振元结合全市创文、创卫工作,通过摆事实、讲案例等方式,引导现场的师生家长们严守交通法规,做到不向车外抛物,不乱停乱靠,礼让行人,不在马路上奔跑追逐嬉闹,劝导身边亲友不酒后驾车等。

  

  孩子们跟着交警学习交通指挥手势。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 陈旭东 摄

  民警还在现场教孩子认交通标识和交通指挥手势,同时发放了《中小学生安全教育与自救手册》和《小学生交通安全手册》等图书,丰富多彩的教学活动获得了师生家长的好评。(湘潭日报社全媒体记者 吴珊)

打印】 【关闭
南宁文明网 泸州文明网 西安文明网 三明文明网 梅州文明网 衡阳文明网 滕州文明网 东港文明网 吴起文明网 赤峰文明网