您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

20万盆花卉扮靓莲城迎国庆

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-09-29

  

  市政府办公大楼前坪摆放的主题造型。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 方阳 摄

  闪闪红星放光彩,簇簇鲜花迎国庆。随着国庆节的临近,9月26日,细心的市民发现在我市一些道路、公园、广场等处,一盆盆三角梅、国庆菊、西洋杜鹃等花卉被摆放出各种造型,把莲城装扮得格外靓丽。

  当天上午,我们在一大桥上看到,玫红色的三角梅摆放在道路两边,格外鲜艳。在市体育中心前坪,五彩缤纷的花卉有的含苞欲放、有的已经绽开,国庆期间将迎来盛花期。

  市风景园林中心相关负责人介绍,从9月中旬开始,园林工人就开始陆续在市委、市政府办公大楼前坪,体育中心、菊花塘公园、白石公园门口和一些重要的城市节点摆放鲜花,并设计漂亮的造型,总共摆放约20万盆。届时,花色丰富、造型新颖的整体景观效果,将为市民呈现一场鲜花盛宴。

  目前,花卉摆放工作已经基本完成,市风景园林中心的工作人员也希望广大市民爱护花草,不随意破坏鲜花造型。(湘潭日报社全媒体记者 谭丽)

打印】 【关闭
遂宁文明网 清远文明网 无锡文明网 石家庄文明网 日照文明网 滕州文明网 包头文明网 舟山文明网 上海杨浦文明网 萍乡文明网