您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

让城市更有温度 湘潭市54个户外劳动者服务站点温馨上线

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-10-25

  

户外劳动者港湾。图片来源:湘潭日报社全媒体 

  10月22日,“湘潭市工会户外劳动者服务站点·劳动者港湾”揭牌仪式在中国建设银行湘潭市分行举行。全市54个户外劳动者服务站点温馨上线,将为环卫工人、快递小哥、司机朋友、交通警察、进城务工农民等户外劳动者解决喝水难、休息难、如厕难等问题。

  在位于建设北路的建行湘潭市分行营业部的户外劳动者服务站点,沙发、饮水机、手机充电设备、微波炉、点钞机、复印设备、便民服务箱等设施一应俱全。目前,全市共建有54个户外劳动者服务站点,其中53个是由工会指导、社会参与建设的,1个由市总工会全资建设。

  在这54个户外劳动者服务站点中,有23个是专门的环卫工人休息点。在建设北路公厕附近的环卫工人休息点里,除了休息区域,这里还配备有冰箱、电扇、微波炉等,冰箱里塞满了月饼、饺子、饮料。

  市总工会负责人介绍,今年4月,全国总工会下发文件要求进一步规范和做好工会户外劳动者服务站点建设。市总工会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行维权帮扶的基本职责,对于户外劳动者服务站点的建设采用工会指导、社会参与的原则,预计到明年年底全市将建设100家爱心站点,真正为户外劳动者提供温馨的港湾。

  市总工会在揭牌仪式上发出倡议,呼吁全市各城区沿街窗口单位、各商业营业网点等适合建站的单位,因地制宜建设户外劳动者服务站点,为广大户外劳动者提供优质、温馨的服务。(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)

打印】 【关闭
朝阳市文明网 北京通州文明网 济源文明网 鄂托克前旗文明网 东莞文明网 张家港文明网 大连文明网 当涂文明网 南宁文明网 呼和浩特文明网