您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

“请你跟我这样做!”湘潭小志愿者的工作Vlog太潮了

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-01-13

  

  “叔叔您好,这是禁燃限放烟花爆竹倡议书和宣传册,燃放烟花爆竹不仅会造成环境污染,还可能引发火灾和伤人事故,请您支持禁燃,同时向身边的朋友宣传禁燃……”1月10日,由湘潭市义工联组织的“小小志愿者,禁燃我先行”活动在建设路口举行,40余名中学生走上街头,宣传禁燃限放烟花爆竹知识,号召大家做禁燃限放烟花爆竹的践行者、监督者、宣传者。

  

  小志愿者向市民宣传“禁燃”。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 摄

  不久前,湘潭市启动了春节“禁燃”志愿活动,市创建办、市妇联、市义工联共同向全社会发出了“拒绝烟花爆竹,共度绿色春节”的倡议,号召全体市民支持“禁燃”,摒弃陈规陋习,引领新风正气,争当文明市民,助力蓝天保卫战,共创安全、环保的节日环境。

  相关负责人介绍,此次活动是湘潭市宣传“禁燃”系列活动之一,旨在通过让孩子们参与“禁燃”宣传,增强他们的环保意识和对随意燃放烟花爆竹危害性的认识,并带动他们身边的人加入到“禁燃”队伍中来。(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 肖铁伟 贺心成)

打印】 【关闭
大理市文明网 南阳文明网 遂宁文明网 平舆文明网 兰州文明网 长兴文明网 沧州文明网 四会文明网 新泰文明网 仁怀文明网